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Scuola
Accademia Italiana Chef
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Categoria
Cucina
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Prezzo
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Corso Cuoco Professionista MILANO
â– PROGETTATO DA GRANDI CHEF PROFESSIONISTI
â– STUDIATO PER INSERIRTI VELOCEMENTE AL LAVORO
â– AMPIAMENTE TESTATO: OLTRE 900 ALLIEVI OGNI ANNO
■CERTIFICAZIONI DEL CORSO: l’unico in Italia progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO ******** sulla formazione culinaria professionale, sottoposto costantemente a verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale.
■OBIETTIVI DEL CORSO PER CUOCO: Trasformare la passione per la cucina in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista.
â– REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la cucina e desiderio di apprendere la professione.
■TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Cuoco Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti.
â– DURATA PERCORSO FORMATIVO: 360 ore, 4 mesi circa.
â– FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche.
■STAGE: 300 ore all’interno di uno dei 1400 Ristoranti convenzionati.
■PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 13 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di un ristorante; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti.
■PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta italiana: la pasta all’uovo, le tagliatelle, i tortellini, i ravioli, gli gnocchi di patata ♦ La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria e ristorazione ♦ La cottura del riso e dei risotti ♦ La cottura della pasta ♦ Le basi del ragù e sughi ♦ Flan e tortini ♦ I gateaux ♦ Le torte salate ♦ Preparazione dei buffet ♦ Fondi di cucina ♦ La salsa madre e la salsa panna ♦ Le creme ♦ Piatti con le carni bovine ♦ Piatti con carni bianche ♦ Piatti con la selvaggina ♦ Le omelettes, le crèpes e le crespelle ♦ Pasta brisé per torte, tortini, crostate e antipasti ♦ Preparazione e cotture dei pesci, crostacei e molluschi ♦ Cucina toscana e internazionale ♦Segreti per un impiattamento vincente ♦ La pasticceria fine e i dessert monoporzione ♦ Come realizzare un menù di successo ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina.
â– DOCENTI DEL CORSO PER CUOCO: Executive Chef vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali.
â– INSERIMENTO LAVORO: Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri.
Informazioni Corso
- Data inizio/fine: 08/03/2025 - 08/07/2025
- Periodo iscrizioni: 07/03/2025
- Durata: 4 mesi circa
- Livello: Medio
- Attestato: NO
- Tipo lezioni: In sede
- Sede corso: Milano (MI)